본문 바로가기 메뉴 바로가기 서브메뉴 바로가기

유아교육과

Dept. of Early Childhood Education

유아교육자로서의 인성과 전문성을 갖춘 유아교육전문가 양성

• 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 네이버밴드로 보내기
    • 카카오스토리로 보내기

'디지털프린팅-벽화그리기'

• 학과사무실
  • 2,489
  • 글주소
  • 2020-08-20 14:04:08

창신대학교 유아교육과 유치원 벽화그리기 지역사회 연계 사업

오늘은 뭐하고 놀까? 유치원 벽화그리기

창신대학교 유아교육과(학과장 안부금 교수)는 재학생과 학과교수로 구성된 디지털프린팅 벽화동아리를 통해 하계방학기간 중 재학생 교육봉사 활동 지원과 지역사회 연계 일환에서 이루어졌다

창신대학교 유아교육과 안부금 학과장은 지속적인 활동을 통해 지역사회와 연계한 봉사활동을 확대 할 계획에 있으며, 이 활동을 통해 유치원교사가 될 학생들이 협력과 화합을 배우는 자리가 될 것으로 기대한다.”고 밝혔다.

코오롱한샘유치원 변해숙 원장은 오늘은 뭐하고 놀까? 라는 캐치프레이즈를 포함하는 벽화를 보면서 아이들이 창의적인 놀이와 활동을 할 수 있을 것으로 기대된다.”며 학과 교수들과 참여한 학생들에게 감사의 마음을 전했다.

창신대학교 유아교육과는 오는 8월 중순에는 공립(단설) 용호유치원에서 2차 벽화그리기가 계획되어 있다.

이 글을 페이스북으로 퍼가기 이 글을 트위터로 퍼가기 이 글을 카카오스토리로 퍼가기 이 글을 밴드로 퍼가기